Degustazioni di vino e di prodotti tipici

DGF
Visita al caseificio biologico con degustazione

Tra le meraviglie delle colline toscane c’è una zona delle Terre di Pisa dedita da sempre alla pastorizia. In questa zona ci sono aziende che si distinguono per gli ottimi pecorini, la ricotta fresca e le caciotte condite con pepe, tartufo, farro o noci. La visita ad una storica fattoria produttrice di formaggi diventa un’indimenticabile occasione di incontro con la natura mentre si delizia il palato. Nelle bellissime colline della Toscana centrale un agriturismo completamente biologico vi aspetta per visite, attività e pranzi-degustazione a base di alimenti interamente prodotti in fattoria.

 

  • Il pecorino toscano DOP
    Ingrandisci foto
    DGF01

    Visita guidata dell'azienda e pranzo-degustazione con formaggi e salumi

    Solo visite private - Min. 2 persone - Disponibile tutto l'anno

    da€ 180
    2 persone 0 notti

    Visita guidata in un’atmosfera magica circondati da dolci colline coltivate a cereali dove vivono circa mille pecore assieme a maiali, polli, cani, gatti e un tenerissimo asino che si offende se non lo si saluta!

    La nostra guida ti porta a scoprire il caseificio biologico, dove si producono quotidianamente ottimi pecorini, ricotta, caciotte e formaggi freschi. La passeggiata guidata per la fattoria dura circa un’ora e si vedono il caseificio, le celle di conservazione e i macchinari di lavorazione.
    Non lontano dal rinomato ristorante della fattoria, si trovano anche le stalle dove vivono oltre 700 pecore e dove due volte al giorno avviene la mungitura tramite un meccanismo automatizzato molto divertente. Poco oltre si trova anche la stia con i maialini. La visita è particolarmente consigliata a famiglie con bambini.

    La visita è seguita da una ricca degustazione di prodotti a km 0 della fattoria, che prevede un buffet al tavolo come segue:

    – Tagliere di pecorini di varia stagionatura, salumi misti, tricotta al forno
    – Vassoio di carpaccio di zucchine con pecorino e rucola
    – Caprese di baccellone (simile allo stracchino) con rucola e pomodori
    – Insalata di farro e verdure
    – Fonduta di pecorino con farro o verdure
    – Primo piatto con pasta fresca della fattoria
    – Insalata mista
    – Ricotta con miele o dolce casalingo
    – Acqua, vino e caffè

    La lavorazione di formaggio è soggetta a stagionalità e non è garantita ogni giorno.

    Listino Prezzi

    Visita guidata di 1h con pranzo degustazione - Min. 2 persone€ 90 a persona
    Persona extra€ 35 a persona
    Bambini 4-10 anni € 20 a bambini
  • Il pecorino toscano DOP
    Ingrandisci foto
    DGF02

    Laboratorio "Ecco come si fa il formaggio" + visita guidata dell'azienda e pranzo-degustazione con formaggi e salumi

    Solo attività private - Min. 7 persone - Disponibile tutto l'anno da lunedì a venerdì

    da€ 380
    7 persone 0 notti

    Una visita guidata della fattoria biologica combinata con un’attività indimenticabile e impressionante: un laboratorio pratico di produzione di formaggio fresco: “Ecco come si fa il formaggio!”

    L’attività inizia con una introduzione all’azienda da parte del nostro operatore. Una volta spiegata la storia e la vocazione aziendale ci si prepara per scoprire come nasce il formaggio indossando guanti, cuffia e piccolo grembiule. Con del latte fresco appena scaldato inizieremo a scoprire la cagliatura. Mentre si aspetta la reazione del latte, visiteremo il caseificio e scopriremo il formaggio in stagionatura.
    Di ritorno al laboratorio creeremo le forme e impariamo la salatura.
    Mentre il nostro formaggio fresco si compatta avremo tempo per un delizioso pranzo con degustazione di tutti i formaggi dell’azienda.
    Il pranzo a buffet prevede:

    – Tagliere di pecorini di varia stagionatura, salumi misti, tricotta al forno
    – Vassoio di carpaccio di zucchine con pecorino e rucola
    – Caprese di baccellone (simile allo stracchino) con rucola e pomodori
    – Insalata di farro e verdure
    – Fonduta di pecorino con farro o verdure
    – Primo piatto con pasta fresca della fattoria
    – Insalata mista
    – Ricotta con miele o dolce casalingo
    – Acqua, vino e caffè

    Alla fine del pranzo il nostro formaggio fresco sarà pronto e sarà il nostro unico e irripetibile souvenir dalla Toscana!
    Il laboratorio di formaggio fresco è disponibile da lunedì a venerdì, tutto l’anno.

    Listino Prezzi

    Laboratorio di formaggio + visita con pranzo degustazione - Min. 7 persone€ 380 totali
    Persona extra€ 55 a persona
    Bambino extra € 55 a bambino
Non trovi l'offerta giusta?
Media Gallery

Social Wall

Like us on Facebook