Degustazioni di vino e di prodotti tipici
DGF Visita al caseificio biologico con degustazione

Tra le meraviglie delle colline toscane c’è una zona delle Terre di Pisa dedita da sempre alla pastorizia. In questa zona ci sono aziende che si distinguono per gli ottimi pecorini, la ricotta fresca e le caciotte condite con pepe, tartufo, farro o noci. La visita ad una storica fattoria produttrice di formaggi diventa un’indimenticabile occasione di incontro con la natura mentre si delizia il palato. Nelle bellissime colline della Toscana centrale un agriturismo completamente biologico vi aspetta per visite, attività e pranzi-degustazione a base di alimenti interamente prodotti in fattoria.
-
Ingrandisci fotoDGF01
Visita guidata dell'azienda e pranzo-degustazione con formaggi e salumi
Solo visite private - Disponibile tutto l'anno
da€ 67 2-25 persone 0 notti Visita guidata in un’atmosfera magica circondati da dolci colline coltivate a cereali dove vivono circa mille pecore assieme a maiali, polli, cani, gatti e un tenerissimo asino che si offende se non lo si saluta!
La nostra guida ti porta a scoprire il caseificio biologico, dove si producono quotidianamente ottimi pecorini, ricotta, caciotte e formaggi freschi. La passeggiata guidata per la fattoria dura circa un’ora e si vedono il caseificio, le celle di conservazione e i macchinari di lavorazione.
Non lontano dal rinomato ristorante della fattoria, si trovano anche le stalle dove vivono oltre 700 pecore e dove due volte al giorno avviene la mungitura tramite un meccanismo automatizzato molto divertente. Poco oltre si trova anche la stalla con i maialini. La visita è particolarmente consigliata a famiglie con bambini.La visita è seguita da una ricca degustazione di prodotti a km 0 della fattoria, che prevede un buffet al tavolo come segue:
– Tagliere di pecorini di varia stagionatura, salumi misti, tricotta al forno
– Vassoio di carpaccio di zucchine con pecorino e rucola
– Caprese di baccellone (simile allo stracchino) con rucola e pomodori
– Insalata di farro e verdure
– Fonduta di pecorino con farro o verdure
– Insalata mista
– Ricotta con miele o dolce casalingo
– Acqua, vino e caffèLa lavorazione di formaggio è soggetta a stagionalità e non è garantita ogni giorno.
Listino Prezzi
2 persone € 155 a persona SCONTO MINIGRUPPI 4 persone € 105 a persona 6 persone € 85 a persona 8-12 persone € 77 a persona SCONTO GRUPPI 13-25 persone € 67 a persona Bambini 4-10 anni € 30 a bambino
+39 348 3352039
+39 334 9167724
Da lunedì al venerdì 9.00- 18.00
SEGUICI SU: