- Tour guidato a un caseificio biologico presso Volterra con pranzo-degustazione di formaggi locali -

- DEGUSTAZIONE DI PECORINO ALLA FATTORIA TOSCANA  


Degustazione di pecorini biologici e salumi
Presso una fattoria con caseificio in posizione molto panoramica
Degustazione-pranzo o cena a base di formaggio biologico e prodotti della fattoria

Tasting pecorino cheese of Volterra

Piatto di prodotti dell'azienda: salumi, formaggio fresco baccellone, pecorino e carpaccio di zucchini



La visita alle stalle della fattoria

 



Orazio, l'asinello mascotte della fattoria

 

Tra le meraviglie delle colline pisane c'è una zona non lontano da Volterra dedita da sempre alla pastorizia. In questa zona ci sono aziende che si distinguono per gli ottimi pecorini, la ricotta fresca e le caciotte condite con pepe, tartufo, farro o noci.
La degustazione di formaggi pecorini e prodotti da agricoltura biologica è l'occasione per vedere di persona una vera azienda agricola che lavora.


Si entra in un'atmosfera magica circondati da dolci colline coltivate a cereali dove vivono circa mille pecore assieme a maiali, polli, cani, gatti e un tenerissimo asino che si offende se non lo si saluta!

La nostra guida ti porta a scoprire il caseificio biologico, dove si producono quotidianamente ottimi pecorini, ricotta, caciotte e formaggi freschi. La visita prosegue attraverso il piccolo pastificio interno, dove la fattoria produce pasta a base di farine di farro e cereali vari.
Non lontano dal rinormato ristorante della fattoria, si trovano anche le stalle dove vivono le pecore e dove due volte al giorno avviene la mungitura tramite un meccanismo automatizzato molto divertente, e poco oltre la stia con i maialini.

La visita è consigliata a famiglie con bambini.

La visita è seguita da una ricca degustazione di prodotti a km 0 della fattoria, che prevede un buffet al tavolo come segue:

- Tagliere di pecorini di varia stagionatura, salumi misti, tricotta al forno
- Vassoio di carpaccio di zucchine con pecorino e rucola
- Caprese di baccellone (simile allo stracchino) con rucola e pomodori
- Insalata di farro e verdure
- Fonduta di pecorino con farro o verdure
- Primo piatto con pasta fresca della fattoria
- Insalata mista
- Ricotta con miele o dolce casalingo
- Acqua, vino e caffé


La visita guidata è disponibile solamente dal Lunedì al Venerdì. Nel fine settimana è possibile solamente usufruire della merenda o del pranzo cena presso il ristorante






Maialini presso le stalle



Vista su Volterra dalla fattoria



Pecorino biologico a fine stagionatura



A pranzo c'è l'occasione di incontrare il proprietario



Produzione giornaliera di pecorino



Spiegazione dei piatti serviti



Il gregge nella stalla



Il cortile della fattoria con il ristorante nella veranda



Al pascolo con Volterra sullo sfondo



La stalla vista dalla mungitrice


 

 






PREZZI



VISITA GUIDATA PRIVATA DELLA FATTORIA BIOLOGICA CON MERENDA, PRANZO O CENA A BASE DI PECORINO,
SALUMI E PRODOTTI DELL'AZIENDA

- Prezzi 2018 -
Numero
di Partecipanti
Costo totale con visita e merenda
Costo totale con visita con pranzo o cena
2 persone
€ 130
€ 150
3 persone
€ 150
€ 165
4 persone
€ 170
€ 190
5 persone
€ 190
€ 215
6 persone
€ 210
€ 250
7 persone
€ 235
€ 280
8 persone
€ 260
€ 315
9 persone
€ 290
€ 345
10 persone
€ 315
€ 380
ogni persona in più
€ 26
€ 35
bambini 4-12 anni
€ 15
€ 20


MERENDA, PRANZO O CENA SENZA VISITA
(DISPONIBILE TUTTI I GIORNI SU RICHIESTA, TRANNE CHE PER PONTI O FESTIVITA')

- Prezzi 2018 -
Numero
di Partecipanti
Merenda presso il ristorante della fattoria
Pranzo o cena presso il ristorante della fattoria
2 persone
€ 80
€ 90
3 persone
€ 100
€ 125
4 persone
€ 130
€ 150
5 persone
€ 150
€ 175
6 persone
€ 170
€ 200
7 persone
€ 190
€ 230
8 persone
€ 210
€ 260
9 persone
€ 235
€ 295
10 persone
€ 260
€ 325
ogni persona in più
€ 26
€ 35
bambini 4-12 anni
€ 15
€ 20

MENU' PER IL PRANZO O LA CENA

- Tagliere di pecorini di varia stagionatura, salumi misti, tricotta al forno
- Vassoio di carpaccio di zucchine con pecorino e rucola
- Caprese di baccellone (simile allo stracchino) con rucola e pomodori
- Insalata di farro e verdure
- Fonduta di pecorino con farro o verdure
- Primo piatto con pasta fresca della fattoria
- Insalata mista
- Ricotta con miele o dolce casalingo
- Acqua, vino e caffé

La visita guidata ha una durata di circa mezz'ora con il personale della fattoria. La merenda prevede tutto quanto menzionato sopra senza il primo piatto.


I PREZZI NON INCLUDONO:

- Guida in inglese, tedesco, russo, francese o spagnolo
- Trasporto




PERSONALIZZA IL TUO EVENTO ALLA FATTORIA DEL PECORINO BIOLOGICO

Siamo specializzati nella personalizzazione di eventi enogastronomici e culinari in Toscana. Possiamo personalizzare un
evento alla fattoria del pecorino biologico

in ogni modo.
Siamo in grado di offrire:

- Corsi di cucina in fattoria

- Cene speciali con intrattenimento e alloggio in fattoria

- Fantasiosi incentive aziendali

- Eventi a tema


 




 



DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI E SALUMI IN TOSCANA
Tasting pecorino cheese of Volterra

Per richiedere disponibilità per la degustazione di formaggi e salumi biologici ti invitiamo a compilare il seguente form:
1. INFORMAZIONI DEL RICHIEDENTE:
Nome: E-mail:

Cognome: Tel.:

2. INFORMAZIONI PER LA VISITA:
 
Si richiede disponibilità per il giorno:

 
Numero di partecipanti:

3. RICHIESTA:


Si prega di indicare se nel gruppo sono presenti anche bambini (4-12 anni):



, ho letto i vostri termini e condizioni
, ho letto e approvo la vostra e normativa sulla privacy

Codice di sicurezza:
Reinserisci il codice di sicurezza:





Lo staff di Arianna & Friends.

 


 











VARIE

 

Your Tuscan friends
Property of Arianna & Friends S.r.l. - The most authentic tours in Tuscany - Via Salaiola 50/10 & 50/11 -
56030 La Rosa - Terricciola - Pisa - Italy -
info@ariannandfriends.com